Вопрос 1:
Что брать с собой на занятия?
Ответ:
Спортивную одежду и обувь. В зале положена плитка, поэтому без обуви заниматься нельзя. Обувь не должна иметь толстую подошву или каблук.
Вопрос 2:
Можно ли заниматься в разных группах по одному абонементу?
Ответ:
Нет. Вы можете позаниматься у разных инструкторов и выбрать наиболее подходящего Вам.
Вопрос 3:
Где узнавать о текущем расписании, стоимости и предстоящих мероприятиях?
Ответ:
По адресу: http://dao-rostov.ru/
В соц сетях: https://vk.com/dao_rostov
Вопрос 4:
Почему вы берете за это деньги? Это не соответствует духовности и т.п.
Ответ:
Такие представления связаны с подвижничеством некоторых святых, адептов и аскетов, обучавших и лечивших бесплатно, но в любой Традиции бесплатное обучение является скорее исключением, чем правилом. Оплата, при этом, не обязательно была и является денежной.
Вопрос 5:
Что такое ци?
Ответ:
Правильнее было бы спросить, что не является ци, потому что весь мир вокруг нас и мы сами – это разные формы ци, материи и энергии разных видов и разной тонкости. Та ци, с которой работают в оздоровительных методах цигун – это относительно тонкая разновидность ци, свойственная живым организмам. Поскольку наше собственное существование основано на этой ци, мы не привыкли как-кто выделять ее в своих ощущениях, как рыба не ощущает, что вода мокрая, поэтому, чтобы ощутить эту ци, нужно развивать чувствительность к ней.
Вопрос 6:
Что такое цигун?
Ответ:
Термин "цигун" (氣功) означает "работа с ци". Он появился в середине 20 века как новое название для некоторых направлений яншэна (養生, взращивания/пестования/вскармливания жизни), т.е. даосских оздоровительных методик, также основанных на работе с ци.
Вопрос 7:
Можно ли почувствовать ци на первом занятии?
Ответ:
Да, можно. Наш опыт показывает, что многие ученики уже на первом занятии под руководством инструктора получают начальный опыт ощущения ци. Поскольку природная и приобретенная чувствительность у всех людей различаются, для достижения достаточной интенсивности ощущений может пройти разное время в зависимости от ученика и его образа жизни.
Вопрос 8:
Можно ли учиться цигун онлайн?
Ответ:
Да, можно. В нашем Центре накоплен опыт дистанционного преподавания даосских методов, опытный инструктор умеет оценивать состояние ученика по видеосвязи при достаточно хорошем ее качестве.
Вопрос 9:
В чем отличие цигун от даосской алхимии?
Ответ:
Цигун работает с ци Последующего неба, которую можно свободно получить из окружающей среды (в том числе с питанием и дыханием), улучшает ее циркуляцию и баланс в теле для оздоровления, и улучшения общего функционирования тела, что также продлевает жизнь.

Даосская алхимия работает с ци Предшествующего неба, которую нельзя получить обычным способом (из еды, питья, при нахождении на природе), занимается ее восполнением, духовной и физиологической трансформацией человека в сторону высших достижений и способностей.
Вопрос 10:
Когда преподаваемые боевые искусства можно будет применить на практике?
Ответ:
В целом преподавание боевых искусств у нас направлено на выправление тела и укрепление духа, мы не готовим к соревнованиям или уличным дракам. При этом боевые искусства усиливают способности преодолевать трудности и справляться с конфликтами в социуме. Выстраивание телесной и энергетической структуры, а также двигательная база могут пригодиться и при непосредственном физическом конфликте.
Вопрос 11:
Есть ли видео с упражнениями? Почему нет упражнений в открытом доступе и описаний на сайте?
Ответ:
Есть видео с несколькими упражнениями из разминки, однако при самостоятельном изучении люди имеют тенденцию искажать многие упражнения, в том числе во вред своему здоровью, поэтому упражнения демонстрируются и корректируются только на занятиях.
Вопрос 12:
Что я получу от этих практик (цигун и далее)?
Ответ:
Улучшение циркуляции в результате занятий даосскими практиками позволяет улучшать здоровье, осуществлять профилактику заболеваний, повышать работоспособность и выносливость, убрать стресс и повысить устойчивость к нему. Повышение чувствительности к ци позволяет лучше различать полезную и вредную еду, полезные и вредные места, людей и виды деятельности. В конечном итоге повышается качество и продолжительность жизни. Наши практики создают условия и для дальнейшего постижения практического даосизма, включая обучение в традиционных школах даосской алхимии, изучение и применение на практике даосских принципов, понимания трактатов, схем, параллелей с другими традициями.
Вопрос 13:
В чем преимущество преподаваемого у вас цигун по сравнению с другими школами?
Ответ:
Упражнения системы "Даогун" взяты из внутренних стилей ушу (таких, как синьицюань Чэ, тайцзицюань У(Хао), Ян, Чэнь, ицюань), из некоторых китайских школ цигуна, специально подобраны для развития чувствительности и балансировки ци в организме, а также для подготовки к занятиям в школах даосской внутренней алхимии Улюпай и Юйсяньпай.
Вопрос 14:
Что такое алхимия?
Ответ:
Алхимия – наука, искусство и метод совершенствования, прежде всего, самого человека, восстанавливающий в нем изначальный потенциал и гармонию. Термин "алхимия" имеет арабское происхождение и отсылает к Египту, колыбели западной цивилизации. Свои методы алхимии есть и в Китае под названием "искусство эликсира", "совершенствования в Дао" и др. При ряде внешних различий, в своей основе и целях алхимия разных традиций – одно и то же.
Вопрос 15:
Почему Вы делаете алхимические практики труднодоступными для людей?
Ответ:
Если вы ознакомитесь с трактатами по западной и китайской алхимии, то заметите частые предостережения от открытой передачи всем подряд. Чтобы получить практики алхимического уровня, нужно зарекомендовать себя как стабильного и серьезного практикующего, пройти ряд проверок, не иметь психических отклонений. Необходимо подготовить тело и сердце (психику) к алхимии, иначе не будет результата или результат будет отрицательным.
Вопрос 16:
Чем отличается Традиционная Школа от других школ? Что подразумевается под термином "Традиция"?
Ответ:
Традиция в переводе с латинского означает "передача". Речь идет о том, что может быть передаваться между посвященными (инициированными), от учителя к ученику. Эта инициатическая цепочка восходит к древнейшим временам, а когда прерывается, передача обычно не может быть восстановлена. В нынешние времена особенно много самонадеянных профанов, считающих, что могут реконструировать содержание традиционной передачи интеллектуальными усилиями и личной практикой, либо придумать что-то свое ничуть не хуже. В худшем случае, они сознательно обманывают тех, кто решил у них учиться. Непрерывность линии передачи даосской алхимии школой Улюпай (от У Чунсюя и Лю Хуаяна) и Юйсяньпай (От Ван Чунъяна и Ма Даньяна) нашим учителям достоверно засвидетельствована.
Записаться на занятия
Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с обработкой персональных данных
Made on
Tilda